资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

68载实力演绎“中国制造”南极传奇,厦工亚搏直播视频app随“雪龙号”今日出征!

厦工 2019-10-22 20:57:41

▲随“雪龙号”远征南极的厦工XG958H轮式装载机


10月22日10时,曾三上南极的厦工技术人员、中国第36次南极科考队随队亚搏直播视频app师肖观清携一台身披传统喜庆中国红、贴着“中国南极科学考察”醒目标识的厦工XG958H型轮式装载机跟随“雪龙号”从上海正式启航,前往南极中山站。此外,中国第36次南极科考队另一名随队亚搏直播视频app师、曾二上南极的厦工技术人员王荣辉,以及另外两台厦工XG958H型轮式装载机也预计于今年12月初奔赴南极大陆。

68载实力演绎“中国制造”南极传奇,厦工亚搏直播视频app随“雪龙号”今日出征!

▲中国第36次南极科考队队员、随队亚搏直播视频app师王荣辉(左)、肖观清(右)截止目前,厦工轮式装载机、履带式亚搏直播平台app叉车等先后助力南极科考事业的设备保有量已达到18台套,技术人员先后有20人,多达32人次参加南极考察。目前中国第35次南极科考队员、厦工亚搏直播视频app师曾应根正在南极中山站执行随队保障任务。这已是厦工作为我国工程亚搏直播视频app自主民族品牌代表之一,自1992年以来,第24次参加国家南极科考活动,充分展现了厦工人的爱岗敬业、家国情怀,以及厦工产品在极端恶劣自然环境中的优良品质。

68载实力演绎“中国制造”南极传奇,厦工亚搏直播视频app随“雪龙号”今日出征!

▲中国第35次南极科考队员、厦工亚搏直播视频app师曾应根正在南极中山站执行任务

▲等待装船的“中国极地考察专用设备”厦工XG958H轮式装载机此次随“雪龙号”出征的厦工XG958H装载机是厦工新一代高端产品,特别针对南极酷寒、低温、大风、缺氧等极端恶劣环境,对发动机、变速箱等核心部件进行了各项性能指标优化设计,并在产品实际作业功能上进行全面升级,加装平叉等快换装置,实现一机多能,确保高效可靠作业。已是一名南极科考“老兵”的厦工技术精英肖观清、王荣辉此次不负众望,通过中国极地研究中心的层层选拔,再次荣耀入选中国第36次南极科考队队员。面对即将开始的南极之行,他们坦言:“挑战重于荣耀,责任大于一切!虽已不是第一次去,但于自己而言,又将是一个等待自己去攀登的人生高峰。身上肩负着重要的南极科考随队保障任务,事关国家荣誉,必须事无巨细,丝毫也马虎不得,需要时刻守望初心,牢记使命,充分继承和发扬“盖军衔精神”,拿出看家本领,以高度责任感和使命感,展示厦工人良好的精神风采和职业素养。”

  

▲欢送仪式上,厦工总裁陈天生致辞

▲厦工常务副总裁郭松、党委副书记黄玉湖为两位队员送上祝福在厦工厂区南极功勋装载机前举行的出征仪式上,谈及厦工的南极情缘,厦工总裁陈天生感触颇深:“参加南极科考是国家赋予厦工一项光荣而神圣的使命。上世纪90年代初,在国家开始探索并拓展极地科考事业的初期,厦工便率先独家响应国家号召,接受并通过国家海洋局组织的严格筛选,成为最早开始助力国家极地科考事业的民族工程亚搏直播视频app品牌。”陈总裁表示,厦工之所以能成为中国极地科考最为信赖的民族工程亚搏直播视频app品牌之一,构建起中国工程亚搏直播视频app行业内广为人知的厦工极地科考品牌形象,主要原因在于多年来,厦工人发扬老一辈“南极英雄”盖军衔精神,坚守“精心制造、精兵强将”的初心,为中国极地科考事业提供了一批批厦工不同时期的代表性优质产品,并派遣了老中青多位最优秀亚搏直播视频app师持续接力,连续24次参加国家极地科考活动,有力保障了每一次国家极地科考任务的圆满完成。

新闻链接:“南极英雄”盖军衔

提及厦工亚搏直播视频app连续24载实力演绎“中国制造”的南极传奇,有一位“南极英雄”不得不提。

他就是已故全国劳动模范、“中华技能大师”获得者、厦工高级技师盖军衔。盖军衔是新时期产业工人的楷模,盖军衔精神被誉为新时代厦门“六种精神”之一,曾被习近平总书记点赞,成为新时期引领厦门改革开放和特区建设的强大精神动力。

他爱岗敬业,仅小学毕业,却摘取了中国工人最高荣誉“中华技能大奖”;他敢于担当,曾三赴南极,是我国工程亚搏直播视频app行业内征服南极第一人,为中国南极科考队提供亚搏直播视频app维护保障并出色完成任务,为企业、为行业、为祖国赢得了荣誉。1995年,他驾驶厦工装载机在南极长城站修建了迄今为止唯一一条以企业名称命名的南极大道——“厦工大道”,展现了厦工人“担大任、行大道”的精神风貌。

“盖军衔精神”激励着一代又一代的厦工人,也让中国工程亚搏直播视频app自主民族品牌的旗帜高高地飘扬在南极大陆上,续写着厦工人的南极冰雪情缘!

  

标签: 厦工
微信扫一扫,小程序中看资讯

厦工设备推荐

相关资讯

点赞!厦工装载机东北除雪成“网红”

点赞!厦工装载机东北除雪成“网红”

近日,一批厦工装载机不经意之间成了“网红”。它们马不停蹄地穿梭于我国东三省多地各主干道上除雪的画面被许多市民随手拍,并发布到网络上。

2020-02-24 标签: 厦工装载机
武汉加油 | 战“疫”一线 厦工“罩”顾 一起加油迎春暖花开

武汉加油 | 战“疫”一线 厦工“罩”顾 一起加油迎春暖花开

武汉加油中国加油在这场疫情防控阻击战中厦工协同经销合作伙伴、广大用户也纷纷冲在前面用自己的方式参与防控工作为联防联控出力厦工河南经销商郑州金顺公司在做好自身防护。

2020-02-19 标签: 厦工
厦工新版可配置下单系统正式上线!

厦工新版可配置下单系统正式上线!

工欲善其事,必先利其器!春节前,厦工正式上线了一套功能更加丰富多样、管理更加简化明了、流程更加可视化、可追溯的升级版可配置下单系统。

2020-02-10 标签: 厦工
战疫情勇当先,厦工人在行动!

战疫情勇当先,厦工人在行动!

汹汹疫情,突如其来抗击新冠肺炎,厦工人在行动防疫、抗疫在爬坡过坎信心与希望更在凝聚升腾战胜这场战“疫”的力量来自国家、全社会来自一线医护。

2020-02-06 标签: 厦工

重整加智造 厦工股份以昂扬姿态迎未来

2019年12月23日,厦工股份2020年商务年会暨智能制造高峰论坛在厦门举行。厦门海翼集团有限公司党委书记、董事长刘冬林,海翼集团党委副书记。

2020-01-17 标签: 厦工
厦工文苑 | 30年,我们一起走过

厦工文苑 | 30年,我们一起走过

时光的年轮一年又一年不停地碾过,一元伊始,光阴又到了新的一年。总是爱在这个时候很老套地回首往事展望明天。

2020-01-17 标签: 厦工
厦工:2020创业新篇章,您的新年创富好搭档在这里!

厦工:2020创业新篇章,您的新年创富好搭档在这里!

直面危机,涅槃重生在过去的2019年,厦工收获满满通过破局重整,深化改革成功吹响了新时代奋进的号角面对崭新的2020年厦工满怀希望,蓄势待发新的一年愿与你携手共。

2020-01-17 标签: 厦工
冬日里的一道阳光 厦工三重平地机发车报导

冬日里的一道阳光 厦工三重平地机发车报导

12月20日下午,刚刚经历过一场小雨的小吃之城沙县,还有点寒意袭人,但在厦工三重的展会现场却是人头涌动热闹非凡,在今天不仅有劲歌热舞和多彩活动,还将举行厦工&l。

2020-01-16 标签: 厦工平地机
厦工三重:回首往昔,感悟得失!展望未来,向前迈进!

厦工三重:回首往昔,感悟得失!展望未来,向前迈进!

2019年12月17日,厦工三重公司全体产品经理在公司会议室开展学习交流会,窗外的凌凌寒风也吹不散大家激烈讨论的热情,天空中飘落的绵绵细雨也浇不熄众人心中熊熊燃。

2020-01-02 标签: 厦工
2020厦工新年贺词 | 满怀信心 砥砺同行 成就新梦想

2020厦工新年贺词 | 满怀信心 砥砺同行 成就新梦想

满怀信心  砥砺前行  成就新梦想金鼠献瑞政通人和,凤凰涅槃万象更新。

2020-01-02 标签: 厦工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020