资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

川藏铁路有限公司成立:注册资本2000亿!

2020-01-20 07:44:39

查询国家企业信用信息公示系统获悉,川藏铁路有限公司已于2020年1月10日正式成立,注册资本达2000亿元,由中国国家铁路集团有限公司100%持股。

就在日前的工作会议上,国铁集团透露,2020年要推进川藏铁路重大项目建设。

据介绍,最近一年来,国铁集团初步建立了川藏铁路“5+54+16+3”制度标准体系,起草制定《川藏铁路建设管理办法》等5个管理制度,编制完成川藏铁路类似工程9大类别、54册技术总结报告,制定完成16项建设标准以及“两隧一桥”设计施工技术方案、关键技术问题和对策措施图集,为高起点高标准高质量推进川藏铁路规划建设提供了制度保障和技术支撑。

川藏铁路有限公司成立:注册资本2000亿!

川藏铁路有限公司的成立,无疑意味着川藏铁路建设进入了新的阶段。

川藏铁路连接四川成都和西藏拉萨,是继青藏铁路后的第二条进藏铁路大动脉(后续还有滇藏跌路),全长约1580公里,项目总投资2700亿元,考虑价差预备费后全线预估算投资总额为3045亿元,全线建成通车后从成都到拉萨的铁路通行时间将从36小时缩短到12小时左右。

川藏铁路为国铁I级双线电气化规格,设计时速160-200公里,局部地段根据实际情况适当降低,最小曲线半径一般3500米、困难2800米,限制坡度30‰,到发线有效长650米,普速货车牵引质量2100吨。

川藏铁路分为四段建设,其中成都至雅安段、拉萨至林芝段2014年开工建设,前者已于2018年12月28日开通运营,后者正在铺轨并将于2021年底开通。

雅安至康定段2016年开工,而最为困难的康定至林芝段有望在今年开建,工期将长达10年。

川藏铁路沿线要经过四川盆地、川西高山峡谷区、川西高山原区、藏东南横断山区、藏南谷底区等5个地貌单元,地形地质极其复杂,环境十分脆弱敏感,基础配套非常薄弱,工程建设特别艰巨。

全线需要累计爬升高度达1.6万多米,相当于两座珠峰,同时隧道占比高达84%,隧道总长843公里,超过北京到郑州的高铁总里程,其中超过30公里的特长隧道就有6座,然乌-通麦段易贡隧道更是达到了惊人的54公里,而目前我国铁路已建成的最长隧道为32公里。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京首个边跑火车边建设的车站,预计2021年年底竣工

我宣布,丰台站二期土方开挖,开始!9月8日上午10点,在丰台站改建工程现场,随着现场指挥人员的一声令下,整齐排列的6辆亚搏直播平台app同时开挖,丰。

2020-09-10

中国大力推进川藏铁路建设 克服所有工程难题

北京希望在世界最高的高原上修建一条铁路干线,10年至12年内开通运行,实现内陆省份较便捷地进入西藏地区。

2020-09-08

武仙城际铁路建设按下快进键

仙桃站站房主体工程完工 配套城南汽车站主体工程完成60%站房施工现场,亚搏直播平台app、起重机、塔吊正有序作业,站台雨棚面板正加紧安装;火车站。

2020-09-08

西银高铁-陕西段联调联试启动

9月3日上午9时30分,DJ1101次综合检测车从西安北站缓缓驶出,开始对西银高铁西安北站至宁县站区间190公里高铁行车设备进行联调联试。

2020-09-08

《粤港澳大湾区城际铁路建设规划》获批后首个城际铁路开工

广清城际轨道交通清远至广东省职教城段项目5日开工,这是《粤港澳大湾区城际铁路建设规划》获批后首个开工的城际铁路项目。

2020-09-08

大临铁路建设提速 安标线示范点迎来观摩团

近日,昆明铁路局滇西铁路建设指挥部组织大临铁路各参建单位、监理单位共计40余人,到中铁五局大临铁路项目进行安标线示范点现场观摩学习。

2020-09-08

武仙城际铁路建设冲刺

9月1日,武仙城际铁路仙桃站站房建设现场,铁路工人正在搭建站台雨棚。目前,仙桃站站房主体结构已完成,正进行室内外装饰装修。

2020-09-08
拟投4503亿建交通,高铁投资占半!湖南“十四五”基建再发力

湖南拟投4503亿建交通,高铁投资占半

8月31日,长益高速复线建成通车,堵王长常高速有望迎来分流松绑时刻。该条高速的通车,也意味着湖南十三五交通建设进入收官阶段。

2020-09-03
益阳高铁新城项目完成投资4000万元,完成路基工程量约70%

益阳高铁新城项目完成投资4000万元,完成路基工程量约70%

8月27日,记者在益阳高新区谢林港镇云寨村云雾山路施工现场看到,作为益阳高铁新城配套基础设施建设项目之一,该路段已完成基层整平、填前。

2020-09-03

川藏铁路建设迎利好:新一轮基建潮可期

8月31日讯,刚刚结束的周末,中央第七次西藏工作座谈会在北京顺利召开。中共中央总书记、国家主席。

2020-09-03
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020