资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

德国将投资860亿欧元进行铁路现代化改造

2020-01-20 08:59:44

德国联邦交通部14日宣布,德国政府与国有企业德国铁路公司(德铁)将于2030年前共同出资860亿欧元,用于现有铁路系统的现代化改造。

据介绍,德国政府将出资620亿欧元,德铁出资240亿欧元。德国联邦交通部表示,平均每年将投资86亿欧元,维修或翻新铁轨、车站、信号箱和能源供应装置等。

德国联邦交通部长安德烈亚斯·朔伊尔表示,这是德国截至目前最大的现代化项目,未来10年是“铁路的时代”。他认为,这项投资是交通领域积极应对气候变化的举措。

德铁首席执行官理查德·吕茨表示,这项投资计划旨在促进铁路系统更加方便可靠,高效的基础设施是提高火车准点率的重要前提。

为应对气候变化,德国政府出台一系列政策,鼓励旅客选择较为低碳的铁路交通。但目前德国铁路网运营状态不佳,有近1500公里的线路需要改造更新,部分线路的饱和度已达140%,导致德国铁路晚点率居高不下,引起德国民众普遍不满。(本文来自新华社)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

广西:新建崇左至凭祥铁路项目开工建设

新建崇左至凭祥铁路项目28日开工。据悉,这是广西自主投资建设的第三条高速铁路,项目建成后将促进边境地区交通基础设施互联互通。

2020-09-29

时速350公里高铁正在规划,抚州正在争取!抚州加油!

在问政抚州网看到新增规划昌抚城际铁路消息网友问:南昌至抚州城际铁路项目作为昌福(厦)高铁的先建段,按时速350公里高铁方案进行规划。

2020-09-28

汉巴南铁路南充至巴中段项目第六次建设推进会召开

9月22日,汉巴南铁路南充至巴中段项目第六次建设推进会召开。市委常委、市政府常务副市长王善平主持会议。

2020-09-28

深汕高铁年内开工!一路向东连通厦深铁路广汕铁路

深圳经惠州至深汕合作区的高速铁路建设已经进入开工倒计时。9月17日。

2020-09-28

北京市郊铁路亦庄线预计年底开工!远期将实现“客、货双运”

市郊铁路亦庄线预计将于年底前开工,远期将实现客运、货运双重职能。9月16日,北京市郊铁路亦庄线工程的第二次环评公告发布。

2020-09-28

湘桂衡柳高铁提速工程预计年内开工建设 南宁至桂林只需2小时

随着我国经济实力增强,国民物资生活水平不断提高,出门旅行、探亲访友、商务出行已成寻常事,急需强大交通运输;近年来,国家强力推行重大。

2020-09-28

进出口银行云南省分行批贷40亿元支持大临铁路建设

近日,云南大理至临沧铁路(以下简称大临铁路)全线35座隧道全部贯通。在大临铁路建设过程中。

2020-09-27

新疆和若铁路建设稳步推进

和若铁路线路全长约825公里,是塔里木盆地铁路环线的重要组成部分,于2020年5月正式开始铺轨。

2020-09-27

杭温铁路建设新进展 项目6标梯山隧道顺利进洞施工

9月26日,伴随着亚搏直播视频app的轰鸣声,由中铁二十四局集团承建的杭温铁路6标梯山隧道顺利进洞,标志着该项目进入主体施工的关键阶段。

2020-09-27

防东铁路建设进度过半 擘画中越兴边富民发展蓝图

钻孔、爆破、清渣、衬砌……9月25日上午9时30分,中越互联互通国际通道防东铁路项目建设迎来重要节点,棋盘山1号隧道顺利贯通。

2020-09-27
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020