资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

湖北建设“绿色”码头与港口

2020-01-20 13:48:31

2019年湖北长江码头岸滩岸线生态复绿面积逾856万平方米。湖北省交通运输厅厅长朱汉桥8日在该省交通运输工作会议上如是介绍。

据介绍,在绿色港口建设方面,2019年湖北安装160个泊位标准岸电设施,配备港口船舶污染物接收船90条,接收设施近2800个。

据湖北省港航海事局通报数据显示,2019年湖北码头泊位数量减少三分之二以上,所有取缔码头均拆除到位、清场到位、防反弹到位。通过严控长江、汉江港口岸线资源报批使用,杜绝同一港区码头能力严重富余及同质化码头恶性竞争情况。

推进绿色船舶推广建设,2019年湖北共拆解、改造、新建船舶1771艘、177.4万总吨、1.9万客位。1140TEU集装箱船建造项目进展顺利,武汉首艘直航日本的500TEU汉亚航线集装箱船“华航汉亚1”号顺利交船。

此外,湖北多式联运、铁水联运、江海联运等绿色运输组织方式不断拓展。湖北5个物流园区的多式联运功能区已基本建成,多趟次国际、国内班列发往欧洲和全国各地。武汉—上海“江海直达”航线日益壮大。2019年前三季度,“江海直达”航线共运行165个班次,比去年同期增长21.3%,出口箱量7.6万标箱,成为长江中上游外贸集装箱运量最大、船舶载重吨位最大、最繁忙的航线。

朱汉桥表示,2020年湖北将开展为期一年的船舶和港口污染防治专项整治,全面建成港口船舶污染物接收、转运、处置设施,全面推行联单制度和联合监管制度。(本文来自中国新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

大湾区重点项目吹响复工号角

2月18日是《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布一周年。吊臂起落、车辆穿梭,机器轰鸣,建设人员戴着口罩。

2020-02-17

长江航运重点工程建设有序复工 须“过三关四到位”

记者16日从交通运输部长江航务管理局(简称“长航局”)获悉,在确保疫情防控安全的前提下,长江航运各重点工程项目建设正陆续有序复工。

2020-02-17
山东港口日照港东煤南移等4个工程项目有序复工

山东港口日照港东煤南移等4个工程项目有序复工

日前,山东港口日照港东煤南移、岚山港区30万吨三期、山钢成品码头和岚南#12、#16泊位4个工程项目同日复工,掀起了日照港2020年春节过后的首轮港口建设热潮。

2020-02-14

安徽推进长三角一体化 参与世界级机场群和港口群建设

安徽省发展改革委主任张天培13日在合肥称,2020年,安徽将与沪苏浙一起合力打造世界级机场群和港口群,强化合肥新桥机场与上海机场战略合作,深化沿江港口与上海、宁。

2020-01-20

湖北建设“绿色”码头与港口

2019年湖北长江码头岸滩岸线生态复绿面积逾856万平方米。湖北省交通运输厅厅长朱汉桥8日在该省交通运输工作会议上如是介绍。

2020-01-20

黄岛海关助推山东港口青岛港建设北方大宗资源产品集散新高地

2019年,青岛前湾港实现大宗矿产品吞吐1.8亿吨、原油1.17亿吨,进口棉花112.55万吨;其中原油、铁矿砂吞吐量分列全国第一位、第五位,棉花进口量全国第一。

2020-01-20

河北港口集团建设现代综合贸易大港注入新活力

冬季的秦皇岛港,一望无际的蓝色港湾,几十艘万吨巨轮在航道和锚地上穿梭着,一艘承载着来自澳大利亚纯净水的万吨货轮缓缓向码头驶来。

2020-01-20

聚焦内河枢纽港口建设 助推区域经济高质量

淮安因水而生、因水而兴。近年来,淮安市港口物流集团积极对接“一带一路”建设。

2020-01-20

招商局港口投资法国航运公司码头资产出资逾4亿美元

招商局港口公布,于2019年11月25日,该公司与法国达飞海运集团CMA CGM订立综合协议备忘录,据此,该公司计划向CMA CGM收购位于亚洲、欧洲、中东及加。

2019-12-11

投资46亿!中希港口合作迎来重大突破

希腊《每日报》报道,希腊将与中国远洋运输集团总公司合作,让希腊比雷埃夫斯港成为欧洲最大的商业港口。

2019-12-11
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020