资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

2020年广东高速公路建设要突破1万公里

2020-01-20 14:06:34

1月15日上午,广东省第十三届人民代表大会第三次会议第一场新闻发布会举行,省发展和改革委员会主任葛长伟就“重大项目建设”“粤港澳大湾区基础设施互联互通”等热点问题回答了记者的提问。

“2020年全省安排的重点项目投资计划是7000亿元,比去年的计划增加了500亿元,一共是1230个重点项目。”葛长伟透露,重点项目主要有基础设施、工业投资和民生项目,而其中基础设施的重点就是交通基础设施。

据悉,2019年全省的高速公路建成里程是9400多公里,2020年高速公路建设要突破1万公里。在铁路特别是高速铁路,今年安排了12个新开工的项目,包括要加快已开工建设项目的进度。机场方面,今年加快湛江新机场的建设,争取今年年底完成韶关军民合用机场主体工程建设、深圳机场的三跑道今年上半年要全面开工、白云机场的三期正在加快前期工作的推进,力争今年年底能够启动。港口,主要包括南沙港的四期、湛江港30万吨的改造工作。

“总体来说也就是从铁、公、机、水几个方面发力。”葛长伟告诉记者。

广东省发展和改革委员会主任葛长伟李韩摄 粤港澳大湾区“软”“硬”设施联通

葛长伟表示,粤港澳大湾区基础设施互联互通的专项规划去年经过中央粤港澳大湾区建设领导小组第三次会议通过,大湾区的城际铁路的规划也已经报国家发改委,今年上半年应该可以通过、组织实施。

除了“硬”设施的联通,粤港澳大湾区尤其是粤港澳三地的“软联通”,比如通关便利化也有了一些突破。在通关便利化方面,港珠澳大桥的珠澳通道已经形成“合作查验、一次放行”,广深港高铁西九龙已经是“一地两检”,今年粤澳横琴新口岸现在也在探索实现新的查验模式,更加便利三地居民的通关。深圳湾口岸现在通关量越来越大,在这之前每天是12小时通关,今年也准备能够实现24小时通关,延长通关的时间,便利两地居民通勤。来源: 民主与法制网

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

济徐高速太白湖互通立交项目建设已经复工

济徐高速太白湖互通立交项目建设已经复工

济徐高速太白湖互通立交工程是市级重点交通项目,项目自2月15日复工以来,在做好疫情防控的同时,倒排工期加班加点赶进度,有望于2020年4月完工,比预期提前半年。

2020-02-18

粤7项重点高速工程项目复工 深中通道预计2月底全线复工

广东省交通运输厅15日称,在做好疫情防控的同时,该省交通运输系统推动在建重大项目、重大工程复工复产。

2020-02-17
福建浙江等地大工程项目复工 厦门海沧隧道预计年底全线建成通车

福建浙江等地大工程项目复工

这两天,福建、浙江等地的大工程项目逐步复工,开始投入建设。正在建设中的厦门海沧隧道是联通厦门岛与陆地的一条海底通道,穿越目前国内最长的海底风化深槽。

2020-02-13

2020年广东高速公路建设要突破1万公里

1月15日上午,广东省第十三届人民代表大会第三次会议第一场新闻发布会举行,省发展和改革委员会主任葛长伟就“重大项目建设”“粤。

2020-01-20

今年辽宁省将新改建农村公路3500公里

1月12日,记者从省交通运输厅了解到,今年我省将加速农村路网提档升级,全年新改建、维修改造农村公路各3500公里。

2020-01-20

2020年安徽将建设高速公路1247公里

中安在线讯 据安徽网消息, 今天上午,记者从安徽省交通厅召开的2020年全省交通运输工作会议上获悉,今年我省将建设高速公路1247公里。

2020-01-20

大浦高速公路建设进入攻坚生产阶段

大塘至浦北高速公路(下称大浦高速公路)作为自治区统筹推进的重大交通基础设施项目,自开工以来,一直备受大家的关注。

2020-01-20

晋中市又一出省高速公路开工!

12月25日上午,昔阳(晋冀界)至榆次高速公路连接线开工仪式在寿阳县松塔镇松塔村举行,这是我市交通发展史上的又一里程碑!昔阳(晋冀界)至榆次高速公路是2019年。

2020-01-08

总投资851亿元 重庆4条高速公路开工

2019年12月29日,重庆4条高速开工,包括渝遂扩能高速、渝湘扩能高速巴南至彭水段、渝湘扩能高速彭水至酉阳段、巫溪至开州高速。

2020-01-08

中缅公路项目顺利开工!

近年来,随着我国不断扩大双向合作,与周围临近国家的旅游和基建合作也在不断展开。据媒体1月3日最新报道,截至2019年12月31日。

2020-01-08
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020