资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

郑州房地产项目工程3月16日起申请开工

2020-02-13 08:54:21

“省市重点和重大民生工程。主要是省市重点工程、市政重点工程、轨道交通工程和重大民生工程等,以及与其配套保障的商砼站、沥青厂等附属企业,2月25日零时起,可申请开(复)工。”记者10日从郑州城乡建设局了解到,结合防疫情况,郑州全市建设工程开(复)工将科学有序分批分类实施,首批于2月25日起申请。

据了解,符合首次申请开(复)工条件的工程共582个。其中有四环线及大河路快速化工程、郑州机场至许昌市域铁路工程土建工程、百年德化历史文化片区项目等项目。

根据郑州城建局的部署,第二批申请开(复)工的是其他民生工程。主要是安置房、保障房、学校等一类民生工程和一般道路、市政公用设施等其他建设类民生工程,从3月6日零时起。

第三批是其他工程。主要是房地产等其他所有建设工程,从3月16日零时起。

该局要求,申请开(复)工的工程首要做好疫情防控,包括健全疫情防控管理体系、储备充足防疫物资、施工现场疫情防控措施到位、符合防疫要求食堂宿舍、严格筛查“返工”人员疫情等条件。

同时明确在防疫物资储备方面,开(复)工前口罩(按人均每天2个以上准备)、手套、防护服、酒精、消毒液、测温仪等各类防疫物资和生活保障物资均已准备到位,且具备两周以上的库存储备量或已具备可靠的物资采购渠道,并建立库存和使用台账。

在“返工”人员疫情筛查方面,需要对计划返岗人员开展大排查、大登记,对重点疫情和敏感地区人员及有接触史人员均延迟上岗,对每名上岗人员和计划返岗人员登记造册。返岗职工隔离期结束,提供居住或租住地社区(村委)或小区物业公司出具的证明后,返工人员方可返工上岗。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

2月21日,北京市发改委发布今年全市300个重点工程项目,其中包括16个轨道交通项目。

2020-02-22
湖南重点工程重大项目加快复工

湖南重点工程重大项目加快复工

2月18日,中铁上海局常益长铁路四标段二号钢筋加工厂,工人正在吊装钢筋。该项目管段工程已于近日全线复工,在做好疫情防控的同时,确保安全质量、工程进度。

2020-02-21

山西省发改委全力推进重点工程项目开复工

从省发改委了解到,截至2月17日,我省已有6个省级重点工程项目复工,分别是:晋城市泽州县晋钢智造科技产业园项目、沁水盆地马必区块南区煤层气开采项目、太原至焦作城。

2020-02-20

宁波高新区六个在建工程项目复工

宁波高新区建设局坚持疫情防控和在建工程复工指导两手抓。在督促工地落实防控措施的同时,早谋划早对接,集中人力积极开展“三服务”活动。

2020-02-20
贵州935个重大工程项目复工开工

贵州935个重大工程项目复工开工

从贵州省发展改革委获悉,截至2月19日,贵州省重大工程项目已复工935个,其中50亿元以上项目复工31个、新开工216个。

2020-02-20
北京15项冬奥工程项目陆续复工

北京15项冬奥工程项目陆续复工

一手抓防疫,一手抓施工,北京冬奥工程建设正按计划有序复工。记者从市重大项目办获悉,国家速滑馆、国家游泳中心、国家高山滑雪中心、延庆冬奥村。

2020-02-18
广东已有264个省重点项目复工

广东已有264个省重点项目复工

 深中通道西人工岛岛头拆除钢圆筒工程复工。2月18日是《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布一周年。

2020-02-18
总投资335.5亿元 兰州中川机场三期扩建工程项目可研获批

总投资335.5亿元 兰州中川机场三期扩建工程项目可研获批

记者从甘肃省民航机场集团有限公司建设指挥部了解到,2月17日,国家发展改革委批复了兰州中川机场三期扩建工程可行性研究报告。

2020-02-18

浦东建设中标9.66亿元重大工程项目

浦东建设公告,近日,公司子公司上海市浦东新区建设(集团)有限公司中标浦东新区唐镇新市镇D-03-05b地块租赁住宅项目,中标金额为人民币96,623.5866万。

2020-02-18

平潭部署推动企业复产复工 134个在建工程分批分次复工

2月15日,实验区党工委书记陈善光主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议、中央政治局常委。

2020-02-17
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020