资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中铁八局昆明公司承建的滇中引水楚雄段施工8标项目正式复工

2020-02-13 16:12:14

近日,经上级主管部门批准,中铁八局昆明公司承建的滇中引水楚雄段施工8标项目正式复工。

滇中引水项目严格按照上级单位及地方政府关于工程项目复工复产要求和总体部署,科学合理制定了复工方案、复工计划及疫情防疫工作方案。项目部提前准备防疫物资,明确防控职责,有效整合人力物力资源,积极联动地方资源,合理调整工程实施计划,全面部署工程复工各项前置工作。项目部以最严的管控措施、最强的资源配备,强化对新型冠状病毒感染疫情发生地人员健康监测、评估和管理,实现对冠状病毒所感染肺炎的“堵、防、控”,达到“外堵输入、内防扩散”的目的,为项目顺利复工奠定了基础。

目前,昆明公司滇中引水楚雄段8标项目已召集到进场管理人员23名及外协作业人员39名。项目部在蔡家村隧洞进口明槽土石方开挖工地,严格落实全封闭管理,配齐配足医用口罩、酒精、红外线体温计、84消毒液等疫情防控物品,并设置了留观室,每天在做好早晚日常体温检测、各区域消毒作业的同时分工点、分班组对项目部疫情进行专人管理,每天对各工点、班组疫情防控总体情况进行评估,加大与当地卫生防疫部门的工作联系,确保在抓好疫情防控的前提下,稳步推进工程项目建设。

据悉,滇中引水项目属于云南省“四个一百”建设项目,根据《云南省滇中引水工程建设管理局关于支持建立工程复工“便捷通道”并做好有关要素保障工作的函》的要求,省委、省政府要求“滇中引水工程要起模范带头作用,参建单位人员必须尽快到岗实现率先复工。昆明公司积极响应号召,滇中引水项目正式复工展现了中铁中铁人“开路先锋”的精神实质和冲锋一线的奋斗精神。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

北京100个基础设施项目今年计划投资662亿元

2月21日,北京市发改委发布今年全市300个重点工程项目,其中包括16个轨道交通项目。

2020-02-22
湖南重点工程重大项目加快复工

湖南重点工程重大项目加快复工

2月18日,中铁上海局常益长铁路四标段二号钢筋加工厂,工人正在吊装钢筋。该项目管段工程已于近日全线复工,在做好疫情防控的同时,确保安全质量、工程进度。

2020-02-21

山西省发改委全力推进重点工程项目开复工

从省发改委了解到,截至2月17日,我省已有6个省级重点工程项目复工,分别是:晋城市泽州县晋钢智造科技产业园项目、沁水盆地马必区块南区煤层气开采项目、太原至焦作城。

2020-02-20

宁波高新区六个在建工程项目复工

宁波高新区建设局坚持疫情防控和在建工程复工指导两手抓。在督促工地落实防控措施的同时,早谋划早对接,集中人力积极开展“三服务”活动。

2020-02-20
贵州935个重大工程项目复工开工

贵州935个重大工程项目复工开工

从贵州省发展改革委获悉,截至2月19日,贵州省重大工程项目已复工935个,其中50亿元以上项目复工31个、新开工216个。

2020-02-20
北京15项冬奥工程项目陆续复工

北京15项冬奥工程项目陆续复工

一手抓防疫,一手抓施工,北京冬奥工程建设正按计划有序复工。记者从市重大项目办获悉,国家速滑馆、国家游泳中心、国家高山滑雪中心、延庆冬奥村。

2020-02-18
广东已有264个省重点项目复工

广东已有264个省重点项目复工

 深中通道西人工岛岛头拆除钢圆筒工程复工。2月18日是《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布一周年。

2020-02-18
总投资335.5亿元 兰州中川机场三期扩建工程项目可研获批

总投资335.5亿元 兰州中川机场三期扩建工程项目可研获批

记者从甘肃省民航机场集团有限公司建设指挥部了解到,2月17日,国家发展改革委批复了兰州中川机场三期扩建工程可行性研究报告。

2020-02-18

浦东建设中标9.66亿元重大工程项目

浦东建设公告,近日,公司子公司上海市浦东新区建设(集团)有限公司中标浦东新区唐镇新市镇D-03-05b地块租赁住宅项目,中标金额为人民币96,623.5866万。

2020-02-18

平潭部署推动企业复产复工 134个在建工程分批分次复工

2月15日,实验区党工委书记陈善光主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议、中央政治局常委。

2020-02-17
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020