资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中铁八局昆明公司承建的滇中引水楚雄段施工8标项目正式复工

2020-02-13 16:12:14

近日,经上级主管部门批准,中铁八局昆明公司承建的滇中引水楚雄段施工8标项目正式复工。

滇中引水项目严格按照上级单位及地方政府关于工程项目复工复产要求和总体部署,科学合理制定了复工方案、复工计划及疫情防疫工作方案。项目部提前准备防疫物资,明确防控职责,有效整合人力物力资源,积极联动地方资源,合理调整工程实施计划,全面部署工程复工各项前置工作。项目部以最严的管控措施、最强的资源配备,强化对新型冠状病毒感染疫情发生地人员健康监测、评估和管理,实现对冠状病毒所感染肺炎的“堵、防、控”,达到“外堵输入、内防扩散”的目的,为项目顺利复工奠定了基础。

目前,昆明公司滇中引水楚雄段8标项目已召集到进场管理人员23名及外协作业人员39名。项目部在蔡家村隧洞进口明槽土石方开挖工地,严格落实全封闭管理,配齐配足医用口罩、酒精、红外线体温计、84消毒液等疫情防控物品,并设置了留观室,每天在做好早晚日常体温检测、各区域消毒作业的同时分工点、分班组对项目部疫情进行专人管理,每天对各工点、班组疫情防控总体情况进行评估,加大与当地卫生防疫部门的工作联系,确保在抓好疫情防控的前提下,稳步推进工程项目建设。

据悉,滇中引水项目属于云南省“四个一百”建设项目,根据《云南省滇中引水工程建设管理局关于支持建立工程复工“便捷通道”并做好有关要素保障工作的函》的要求,省委、省政府要求“滇中引水工程要起模范带头作用,参建单位人员必须尽快到岗实现率先复工。昆明公司积极响应号召,滇中引水项目正式复工展现了中铁中铁人“开路先锋”的精神实质和冲锋一线的奋斗精神。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

1-7月西安固定资产投资同比增长12.2%

9月7日,记者从西安市统计局获悉,今年以来,西安市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓项目促投资,加快先进制造业、两。

2020-09-09

英国开启欧洲史上最大基建,高铁2号线项目正式开工建设

当地时间4日,英国高铁2号线公司4日宣布,英国高铁2号线项目正式开工建设,未来将为英国创造2 2万个就业机会。

2020-09-08

汕头大基建时代:“再造”汕头港,连接广深1小时交通圈

人均可支配收入26613元,在粤东首屈一指;每平方公里土地创造GDP超过1亿元;广东省认定高新企业715家,全部达到国家级高新企业标准…&hell。

2020-09-08

四川今年共下达保障性安居工程中央预算内基建投资项目资金59亿余元

据省财政厅消息,截至目前,省财政今年共下达保障性安居工程中央预算内基建投资项目资金593748万元,有力支持全省18个市(州)65个县(市、。

2020-09-04

青海省投资最大的民航交通基础设施项目正式开工建设

8月24日,西宁机场三期扩建工程开工仪式在西宁曹家堡国际机场举行,这是青海省投资最大的民航交通基础设施工程,预计到2030年将实现旅客吞。

2020-08-25

北京城市副中心打响工程建设“新会战”

从北京城市副中心24日召开的工程建设推进动员大会获悉,北京城市副中心今年1月至7月实现固定资产投资、建安投资同比双增长,目前还有76项重。

2020-08-25

1-7月,鄂尔多斯市基础设施投资增长17.1%

1-7月,全市基础设施投资(不含电力)同比增长17 1%,占全部完成投资比重的17 5%,拉动投资2 2个百分点。

2020-08-21

7月基建投资增速稳定 国铁新纲要再加码铁建

7月份建筑行业投资数据出台,基建投资增速保持稳定,房地产开发投资完成额增速小幅上涨。

2020-08-20

建筑行业:7月基建投资增速稳定

7月份建筑行业投资数据出台,基建投资增速保持稳定,房地产开发投资完成额增速小幅上涨。

2020-08-20

三门峡上半年基础设施投资在建项目达127个,亿元以上86个

今年以来,三门峡市紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展的战略目标,全市基础设施投资比上年同期增长31 9%,占全部投资的比重为20 9%,比。

2020-07-27
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020