资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

华泰亚搏直播视频app:非典vs新冠,影响工程亚搏直播视频app的三大差异

2020-02-14 08:37:47

疫情不改龙头优势,工程亚搏直播视频app行业的回顾与展望

对比“非典”疫情,我们认为,本轮疫情对工程亚搏直播视频app行业的影响有三大差异:1)经济周期差异,当前已处于后城镇化时代,逆周期投资或更加倾向于稳需求;2)发展阶段差异,工程亚搏直播视频app行业已步入稳定发展期,行业具备一定的抗风险能力;3)竞争格局差异,国产品牌实力显著增强,市场份额与国际化程度大幅提升。国产龙头公司的优势不会因为疫情而改变,受益于行业集中度提升与盈利能力修复,业绩仍有增长空间。推荐三一重工、柳工、恒立液压。

经济周期差异:快速城镇化vs后城镇化时代,逆周期投资侧重稳需求

上一轮“非典”期间,中国正处于快速城镇化进程当中。2003年,在国家积极的财政政策和稳健的货币政策支持下,基建和地产投资保持稳步增长,“非典”疫情影响短暂且有限。本轮疫情的背后,中国城镇化率已超过60%,参照美国与日本的历史数据,未来城镇化速度或将大幅趋缓。在此背景下,我们认为,后续的逆周期投资会更倾向于稳需求。2020年,地产需求或将延后,拖累新开工与施工;基建投资增速有望上行,疫情扰动有限。

发展阶段差异:快速成长期vs稳定发展期,行业抵抗风险能力更强

2003年中国工程亚搏直播视频app行业处于快速成长期,当年主要品种销量均保持较快增长,亚搏直播平台app/装载机/轮式起重机/泵车分别增长72%/61%/51%/121%,国产龙头品牌的收入与净利润均保持了较高的同比增长。2017-2019年,国内工程亚搏直播视频app行业经历连续3年高增长后,有望进入平稳发展期。其中,亚搏直播平台app市场或将小幅波动,起重亚搏直播视频app与混凝土亚搏直播视频app市场仍有望保持增长。工程亚搏直播视频app销售旺季或后移,行业现有产能与存货相对充裕,后续复工节奏将取决于疫情缓和与下游开工情况。

竞争格局差异:国产品牌实力显著增强,市场份额与国际化程度大幅提升

国产工程亚搏直播视频app产品竞争力大幅提升,相比进口或合资品牌具有更高性价比、更加智能化的优势,产品系列相比2003年也更加完整。从营业收入角度看,国产龙头品牌与全球龙头的差距大幅缩小。从产品份额看,国产品牌在国内市场已大幅超过国际品牌。从国际化程度看,国产品牌的海外布局更加完善,海外收入规模大幅提升,出口市场份额持续提升。

疫情短期影响,不改国产龙头全球化扩张的脚步,看好长期成长空间

截至2020年2月11日收盘价,国内工程亚搏直播视频app主机厂2020年PE均值为9.1倍,处于历史较低水平,低于卡特彼勒/小松同期 PE估值(13.3倍)。2020年工程亚搏直播视频app行业有望实现平稳发展,有助于估值维持稳定。龙头公司优势不会因为疫情而改变,受益于行业集中度提升与盈利能力修复,业绩仍有增长空间。对标全球龙头,看好长期成长空间,推荐三一重工、柳工、恒立液压。

风险提示:疫情控制进度不及预期;基建与房地产投资不及预期;原材料价格大幅波动;行业竞争环境恶化,价格战大范围爆发。(本文来自华泰证券)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

复工加速 工程亚搏直播视频app无须悲观 基建龙头渐起势

复工加速,工程亚搏直播视频app无须悲观,基建龙头渐起势。根据我们草根调研情况,工程亚搏直播视频app开工率以及挖机的销量都不错,甚至四。

2020-03-24

“新基建”助力 工程亚搏直播视频app需求仍在

一、政策面整体宽松2019年,中央积极出台资本金下调、加速专项债发行等方式,推动基建项目。

2020-03-23
国内2月亚搏直播平台app销量同比腰斩 工程亚搏直播视频app行业今年走向如何?

工程亚搏直播视频app行业今年走向如何?

工程亚搏直播视频app行业在2020年遭遇了艰难开局,除出口业务增长外,国内2月亚搏直播平台app销量惨遭腰斩。

2020-03-17

疫情难阻中国工程亚搏直播视频app制造业国际化脚步

第35届美国拉斯维加斯工程亚搏直播视频app展本周举行。这是世界三大工程亚搏直播视频app展之一,每三年一届,迄今有近百年历史,也是全球重型装备制造企业竞赛的舞台。

2020-03-16
工程亚搏直播视频app:供需两端趋势向好 静待行业春暖花开

工程亚搏直播视频app:供需两端趋势向好 静待行业春暖花开

一、长期向好趋势不改工程亚搏直播视频app短期有所承压,长期向好趋势不改。1-2月亚搏直播平台app销量1.92万台,同比下滑37.0%。国内市场销量1.47万台,同比下滑46.5%。

2020-03-16

工程亚搏直播视频app强者恒强趋势明显 8家公司获机构青睐

“在欧美股市出现巨震的背景下,A股市场韧性凸显,美股处于十年牛市扩张周期的顶部,而A股则在十年周期的底部,随着国内疫情的有效控制,A股将会延续自身的。

2020-03-16
2020年工程亚搏直播视频app行业形式分析

2020年工程亚搏直播视频app行业形式分析

工程亚搏直播视频app行业在2020年遭遇了艰难开局,除出口业务增长外,国内2月亚搏直播平台app销量惨遭腰斩。

2020-03-16

工程亚搏直播视频app需求向好 行业强者恒强

3月3日,工程亚搏直播视频app板块大幅高开,涨幅一度扩大至3.28%,随后回落,收盘时跌1.59%。

2020-03-09
疫情好转政策托底 工程亚搏直播视频app二季度迎来旺季

疫情好转政策托底 工程亚搏直播视频app二季度迎来旺季

3月2日表现强劲的基建股,在次日小幅下跌后4日再拾升势。工程亚搏直播视频app作为周期行业的领头羊之一,基建工程和房地产建设提速,将率先提振对工程亚搏直播视频app市场的需求。

2020-03-09
“新冠肺炎”疫情对工程亚搏直播视频app行业债权清收的影响——论不可抗力与情势变更原则的适用

“新冠肺炎”疫情对工程亚搏直播视频app行业债权清收的影响

合同是交易的手段,是交易的方式,依法成立的合同自合同成立时生效。合同的效力犹如一把“法锁”,为维护交易的安全和效率。

2020-03-04
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020