资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

粤7项重点高速工程项目复工 深中通道预计2月底全线复工

2020-02-17 08:45:25

广东省交通运输厅15日称,在做好疫情防控的同时,该省交通运输系统推动在建重大项目、重大工程复工复产。截至目前,广东已复工重点高速工程项目7项,重点水运工程项目4项未停工。

焊接声、切割声,锤打声……15日,在广东珠江口深(圳)中(山)通道项目施工现场,近400名戴着口罩的工人正有序作业。

“戴口罩、勤洗手、不聚集……”在深中通道项目中山驻地,疫情防控的宣传标语和视频语音提示随处可见;员工统一佩戴口罩,进入时逐个接受体温检测及登记。

深中通道管理中心主任王啟铜表示,项目已于2月11日复工,返岗人员1500多人,无重点疫区人员返岗,控制性工程已复工建设,全线将陆续复工建设,预计2月底前全线复工,预计返工总人数为6211人。

截至目前,广东高速公路工程项目已复工7项。其中,深中通道海中桥隧主体工程、玉林至湛江高速等项目控制性工程已复工。预计至2月20日,全省复工开工重点高速项目超过2000公里。

2月14日,在广州港南沙港区粮食及通用码头施工现场,工作人员戴着口罩、安全帽子,身穿反光衣,操作机器推进工程建设。

做足防护保建设,广州港集团做好人员出入检查、测体温工作,落实“日报告”制度,在做好员工每日健康信息报送的同时,严格控制船员上岸。

截至目前,广东水运工程春节期间未停工有广州港南沙港区四期工程、广州港南沙港区粮食及通用码头扩建工程、广州港新沙港区11号12号通用泊位及驳船泊位工程和湛江港30万吨级航道改扩建工程等4项。

其中,南沙港区四期工程水域疏浚施工标段采取了“整个班次作业员工不上岸、任何人不上船”等措施,确保大型船机上的人员不受疫情影响,从而达到持续施工的目的。据统计,春节期间该标段累计完成吹填量34万立方米。

为保障防疫期间重点物资运输畅顺,广东省交通运输厅还推动佛山九江南鲲码头、中外运码头等复产复工,解决了宝钢湛江钢铁有限公司11艘船舶压港无法周转、大量产成品厂内滞压等问题。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

西吉至会宁高速公路宁夏段建设复工

3月22日,宁夏“十三五”交通重点工程——西吉至会宁高速公路宁夏段路面工人们进场施工,拉开了西会高速公路宁夏段复。

2020-03-25

河北6月底前完成贫困地区农村公路1500公里建设

从日前河北省交通运输厅召开的统筹做好疫情防控、坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战电视电话会议上获悉,6月底前,河北省将完成贫困地区农村公路1500公里建设任务,全省农村。

2020-03-19

全球最长高速公路隧道复工

3月17日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐、巴州、哈密三地一场特殊的重点公路建设项目开工仪式通过视频连线完成。

2020-03-19

云南藏区2020年投资35亿元推动公路建设

2020年,云南省迪庆州将投资35亿元加快推进虎香、香乡、东外环、香维、维巨、江西6条公路的建设,完善全州公路交通网,实现大滇西旅游环线。

2020-03-19

沈康连接线高速公路建设项目复工

3月16日,沈康连接线高速公路建设项目复工。作为今年我省“重强抓”“双百攻坚”任务之一。

2020-03-19
11省份2020年重点公路建设项目名单来了

11省份2020年重点公路建设项目名单来了

北京市委常委会审议通过了《关于本市2020年固定资产投资调控思路及市政府投资和重点工程计划安排建议》,包括100个战略性强、事关全局和长远发展的重大基础设施项目。

2020-02-28
济徐高速太白湖互通立交项目建设已经复工

济徐高速太白湖互通立交项目建设已经复工

济徐高速太白湖互通立交工程是市级重点交通项目,项目自2月15日复工以来,在做好疫情防控的同时,倒排工期加班加点赶进度,有望于2020年4月完工,比预期提前半年。

2020-02-18

粤7项重点高速工程项目复工 深中通道预计2月底全线复工

广东省交通运输厅15日称,在做好疫情防控的同时,该省交通运输系统推动在建重大项目、重大工程复工复产。

2020-02-17
福建浙江等地大工程项目复工 厦门海沧隧道预计年底全线建成通车

福建浙江等地大工程项目复工

这两天,福建、浙江等地的大工程项目逐步复工,开始投入建设。正在建设中的厦门海沧隧道是联通厦门岛与陆地的一条海底通道,穿越目前国内最长的海底风化深槽。

2020-02-13

2020年广东高速公路建设要突破1万公里

1月15日上午,广东省第十三届人民代表大会第三次会议第一场新闻发布会举行,省发展和改革委员会主任葛长伟就“重大项目建设”“粤。

2020-01-20
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020