资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

当柳工平地机遇上红点奖,远不止一次创新那么简单

柳工平地机 2020-06-24 10:10:47

如果要在中国平地机行业找一款“神车”,那么柳工4180D平地机一定当之无愧。这款倾注了柳工创新精力的产品,面市未久便拿下了素有“工业设计界奥斯卡”美誉的“红点产品设计大奖”。

凭借长期的技术积累,众多的新颖设计,领先的性能以及可靠的品质,柳工4180D平地机自出现以来,便有颇多奖项“加身”。投入市场后,它更是画下了近年来中国平地机产品升级的高扬曲线——被广泛应用于高速公路、铁路建设,大面积农田、土地平整,北方冬季除雪等各种作业中。

那么,这款神车是怎样征服终端用户的呢?

精度1公分,

   越务实的创新越有价值

对于平地机施工而言,平整度是衡量施工质量的一项重要指标,尤其是一些项目还需要进行1公分或者2公分的精平作业。而要确保施工平整度,除了施工设备本身的精细化设计之外,关键是要靠操作手的视觉和经验来判断,这就要求驾驶室的视野越开阔越好。

由于车身较长,位于平地机中部的驾驶室使得司机的视野存在较大盲区,不仅不利于安全驾驶和作业,还会影响施工的平整度。为了彻底解决平地机这一“顽疾”,柳工研发团队深入一线,走访用户,从实际应用中寻找突破口,并最终敲定“五立柱驾驶室结构”的创新方案,以取代行业通用的“六立柱结构”。在经过20多次的调整改进、测试之后,柳工成功开发出五立柱驾驶室结构,能够兼顾大视野、安全性和可靠性。

“在不降低安全性和可靠性的前提下,我们推出的五立柱驾驶室使得司机视野增大到324°,而行业水平不过只有280°。凭借这种几乎无盲区的视野,再辅以新颖的梯形驾驶平台,操作手自然坐姿就可看见铲刀的作业状况。同时搭配黄蜂腰形机罩,后轮视野清晰无阻。这使得操作手更易于保证施工的平整度,以及作业的安全。”谈及此,一位柳工4180D平地机研发工程师感慨道,“这项专利技术一经推出,就在行业和用户群中引起了巨大反响。4180D平地机不仅引领行业技术发展,而且还为用户创造了更大的价值。”

事实证明,正是由于操作视野大幅增加,柳工4180D平地机获得国内用户,尤其是中交、中铁等大型央企的认可,在众多高速公路、高铁项目建设中随处可见其身影。

在中铁一局承建的某个高铁项目现场,1台柳工4180D平地机正在进行稳定层的精平作业。对于柳工4180D平地机的表现,该项目现场负责人表示,“高铁项目对于土层、稳定土层的平整度要求非常高,以往选用的平地机由于驾驶室视野不够开阔,操作手都要来来回回刮好几趟才能达到要求。在这个项目,我们尝试使用柳工4180D平地机。结果使用效果大大超出了我们的预期,由于司机视野几乎没有盲区,这种精平作业,也就只需要刮1-2次就能达到项目要求。这不仅大大提高了施工进度,还降低了施工成本。”

液压系统采用摇臂式多路阀,微动响应灵敏,减轻劳动强度30%以上。一体式操纵杆,可以实现一手操纵多杆的功能,省时省力,切实减轻操作者的劳动强度。

提升油缸外置,两个提升油缸跨度更大,对铲刀体的支撑更平稳,铲刀体的微调更容易。 

“四高”样本:

高颜值、高配置、高品质、高收益

除了驾驶室视野大幅扩大之外,柳工4180D平地机无论是在外观,还是配置上都进行了“精雕细琢”,使其近乎完美。

在卓越的工业设计团队的倾力打造之下,柳工4180D平地机高端大气。弓形轮廓线从前配重贯穿至发动机机罩,使之充满前进感,即使机器静止,看起来也是“蓄势待发”。整机造型设计遵循黄金分割法则,使其拥有“完美身材”,大量使用曲面和圆角造型,使整机外形圆润饱满。“说实话,我之所以买这台柳工4180D平地机,就是被它的‘颜值’所吸引,觉得开出去特有面子,一点不比进口品牌差。”谈及自己当初的选择,陕西一位用户说道。

除了外形让人眼前一亮外,柳工4180D平地机更加注重内在的“美”。与其他品牌同类产品相比,柳工4180D标配德国ZF变速箱,具有电子换挡、传动高效、油耗低、噪音小的优势。同时,还采用了行业超优工作装置设计,标配滚盘工作装置和加强型蜗轮箱,具有转动灵活、精度高、防沙尘、免调整、强度高的优势。

此外,柳工4180D优化了油缸运动轨迹,牵引架从中位垂直下降,铲刀可切入地面60~270mm,液压油缸行程拉长,提起铲刀可直接上板车,无需拔插销和侧摆牵引架,转场效率大幅提高

“从事设备租赁业务,柳工4180D平地机绝对是首选产品。高颜值、高配置,在工地上使用率高,很受欢迎。另外,高端配置带来超强品质,故障率低,维修成本随之大幅降低。”谈及此,一位从事多年平地机租赁业务的用户道出了自己最为真实的感受,“极高的出勤率,而且经久耐用,柳工4180D平地机的投资回报绝对高。”

柳工4180D机罩举升采用电液控制系统,稳定可靠,举升和下降独立控制,下降靠自重下降,节能降耗,整体前翻50°,维护空间开阔。(本文来自 柳工亚搏直播视频appLiuGong)

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看资讯

柳工平地机推荐

相关资讯

柳工为全球客户提供道路施工解决方案

柳工为全球客户提供道路施工解决方案

尽管2020年的疫情让很多工程延迟,设备开工率不足,但柳工路面设备的战士们斗志昂扬,成功交付客户多台设备。

2020-07-09 标签: 柳工
柳工:确保亚运会前通车!杭州火车西站、湖杭高铁按下“快进键”!

柳工:确保亚运会前通车!杭州火车西站、湖杭高铁按下“快进键”!

在上万建设者的努力下,一个崭新的高铁枢纽,一条崭新的高铁通道正在杭城西部的原野上、在湖州到桐庐的绿水青山间初露雏形。

2020-07-08 标签: 柳工
“凝心聚力,创见未来”,安徽柳工经销商半年会顺利召开

“凝心聚力,创见未来”,安徽柳工经销商半年会顺利召开

2020年7月4日,以“凝心聚力,创见未来”为主题的安徽柳工经销商半年会在安徽柳工起重机有限公司内顺利召开,来自全国各地的经销商朋友们齐。

2020-07-07 标签: 柳工
柳工路机:湖北十堰摊铺机双钢轮交车实记

柳工路机:湖北十堰摊铺机双钢轮交车实记

2020年终是不平凡的一年,受疫情影响,湖北地区设备施工较晚了两个多月。不畏横风,不惧未来湖北地区又到了传统的梅雨季节,雨水整月一直笼罩着整个湖北省。

2020-07-06 标签: 柳工沥青摊铺机
布基纳法索施工客户轻轻拍了拍柳工:第二批设备收到了!

布基纳法索施工客户轻轻拍了拍柳工:第二批设备收到了!

炎炎夏日,骄阳似火。2020年7月2日,在隆重热烈的氛围中,布基纳法索某矿业大客户再次迎来柳工路面产品的交机仪式。

2020-07-03 标签: 柳工
柳工:开山锤王 CLG956EHD,乘风破浪!

柳工:开山锤王 CLG956EHD,乘风破浪!

HD系列新品6月17日,柳工推出HD系列936EHD、939EHD、942EHD、956EHD 4款新品,其中956EHD亚搏直播平台app是柳工全新推出的一款升级版、破碎。

2020-07-03 标签: 柳工
凿隧搭桥,穿山越岭,超级隧道工程里的柳工超级装备

超级隧道工程里的柳工超级装备

近年来,中国隧道建设高速发展,隧道施工速度一再刷新。从几十年前钢钎大锤的手工劳作,到用手风钻与汗水筑路,再到如今,亚搏直播平台app与装载机肩负起掘进重任。

2020-07-02 标签: 柳工
“守初心 担使命”甘肃瑞远柳工庆祝中国共产党成立99周年

“守初心 担使命”甘肃瑞远柳工庆祝中国共产党成立99周年

为庆祝中国共产党成立九十九周年,弘扬党的奋斗精神,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。

2020-07-02 标签: 柳工
奋战雁门关、决战太恒山!柳工设备助力集大原高铁开工!

奋战雁门关、决战太恒山!柳工设备助力集大原高铁开工!

6月30日上午,朔州市朔城区南榆林乡南辛寨村恒山隧道施工现场,随着多台柳工亚搏直播平台app的缓缓启动,集宁经大同至原平高速铁路(以下简称集大原高铁)开工点—&。

2020-07-01 标签: 柳工
安徽柳工:不忘初心再出发,勇担重任立潮头

安徽柳工:不忘初心再出发,勇担重任立潮头

安徽柳工开展“我与祖国同奋进 我与柳工共奋斗”七一主题教育实践活动为纪念中国共产党成立99周年,深入开展“不忘初心 牢记使命。

2020-07-01 标签: 柳工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020