资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

济南绕城高速公路大西环项目开工

2020-06-24 15:33:25

今天,由山东高速集团投资建设的济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目举行施工动员大会,标志着项目正式进入施工建设阶段。据悉,该项目自去年8月启动前期工作以来,仅用7个月时间就完成了土地预审、黄河防洪评价等15个专项批复,为项目建设奠定了坚实基础。

该项目是我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中“横二支线—济南绕城二环线”的重要组成部分,也是2020年重大建设项目。路线全长103.9公里,投资概算209.7亿元,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时,途经长清、齐河、禹城3个县市区,设服务区2处、匝道收费站9处,枢纽互通立交5处,一般枢纽9处。项目建成后将与京台高速、济聊高速、济广高速等多条高速公路实现互联互通。

值得注意的是,大西环项目还计划建设一座长4626米的黄河特大桥。此桥起点位于德州市齐河县、终点位于济南市长清区,建成后将成为国内最大规模的四塔钢混组合梁部分斜拉桥,也将为济南再增加一条跨黄通道。该项目的实施,对完善我省高速公路布局,提高路网整体效益,加快推进省会城市群经济圈建设,促进沿线区域经济社会发展,发挥投资对我省经济发展的拉动作用具有重要意义。

据了解,当前我省有5个共计588公里的高速公路项目年内开工建设,14个共计1046公里的高速公路项目年内将建成通车,年底全省高速公路通车里程将超过7400公里,其中六车道以上高速公路里程超过1600公里。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

逆势上扬!上半年山东交通设施建设投资破千亿

逆势上扬!上半年山东交通设施建设投资破千亿

7月5日讯 山东加大交通基础设施投资速度和力度,今年1-6月份实现投资1094.79亿元,完成全年计划任务的6成。

2020-07-06

宁夏这5条高速公路升级改造

宁夏升级改造5条高速公路分别为定武高速宁夏境京藏高速红寺堡至中宁福银高速宁夏境黑海高速同海高速其中定武高速宁夏境、京藏高速红寺堡至中宁段,车流量大、货车多导致道。

2020-07-03
总投资2.3亿元 滨州4个公路养护大中修工程开工

总投资2.3亿元 滨州4个公路养护大中修工程开工

近日,滨州市4个养护大中修工程相继开工。四个项目总里程31.63公里,总投资2.3亿元,计划10月底完工。

2020-07-03

宜遂高速公路项目开工

记者从省交通厅了解到,6月30日,宜春至遂川高速公路项目开工动员会在永新县召开。据介绍,宜春至遂川高速公路项目是我省规划建设的一条重要地方加密线,联通沪昆。

2020-07-02

十塘至大石高速公路昨日开工

6月30日,十塘至大石高速公路开工动员活动在渭沱镇凉水村举行。区委书记李应兰参加。区委副书记、区长徐万忠致辞并宣布项目动工。

2020-07-02

S10凤合高速马坞至西寨段一期工程开工

7月1日上午,S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程开工启动仪式在定西市岷县举行。

2020-07-02

邯郸今年农村公路建设计划投资10亿元

从市交通运输局地方道路管理处了解到,今年邯郸市农村公路建设计划投资10亿元,新改建农村公路968公里。近年来,邯郸市农村公路发展取得历史性成就。

2020-06-28

遂宁今年计划投入1.4亿元,新改建农村公路 199.6公里

“今年计划投入交通扶贫资金1.4亿元,用于新改建农村公路、增设错车道和村道生命防护工程安装。

2020-06-28

广东省加快推进“四好农村路”建设攻坚

从广东省交通运输厅获悉,2020年1-3月,广东全省公路水路固定资产投资完成273.7亿元,其中,3月完成129.6亿元,同比增长9%,是今年首月实现交通投资正。

2020-06-28

泰安市迎来高速公路建设高峰期

泰安市把道路基础设施建设作为重中之重,青兰高速、济泰高速等新建和改建高速公路全力推进,为高速公路网断头路的打通和区域重要连通路的开辟串联奠定基础。

2020-06-28
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020