资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

广东粤东地区将建重要高速公路联络线,全长36公里,总投资154亿

2020-06-24 15:35:33

粤东,是广东省东部的简称,主要包括潮州、汕头、汕尾、揭阳等四个地级市。目前,粤东地区建成的重要高速公路有甬莞高速,沈海高速,潮漳高速,汕昆高速,汕汾高速等。日前,从汕头高速公路公司处获悉:汕头市即将建设粤东高速公路网络重要组成部分——南澳联络线。

南澳联络线原规划项目全线在汕头境内,但是根据广东省交通部门相关规划与发展需求,决定将项目延伸至潮州境内,相应增加了潮州段。

该项目线路起点位于汕昆高速溪头立交,路线沿东北方向前进,在红旗村北侧设置金石立交接潮汕公路,之后在金石镇张厝巷村与黄厝巷村之间穿过,汇入东彩路,在东凤镇沟尾村东侧设置东凤立交对接省道232。跨越韩江后,在澄海区上华镇下陈村北侧空地穿过,与汕汾高速相接于上华枢纽立交,并继续往东延伸至南澳大桥。

其中,潮州段路线全长约18公里(汕昆高速至汕汾高速段);汕头段路线全长约18.33公里。项目预估总投资约154亿元,双向四车道,设计时速100km/h。

项目建成后将完善粤东地区高速公路网络,加快推进交通市政基础设施建设,促进汕潮揭都市圈与粤港澳大湾区实现快速联系和交通转换。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京打造“海绵型”高速公路

2022年冬奥会从北京延庆赛场到张家口崇礼赛场的直达高速通道——延崇高速公路桥区雨水收集净化示范工程,目前已基本完工,待智能化传输设备安。

2020-07-09
延黄高速公路项目:加快施工进度确保年底建成通车

延黄高速公路项目:加快施工进度确保年底建成通车

延长至黄龙高速公路项目是陕西省“十三五”规划实现“县县通高速”目标的重点工程项目,为了确保年底建成通车,目前工程。

2020-07-06
逆势上扬!上半年山东交通设施建设投资破千亿

逆势上扬!上半年山东交通设施建设投资破千亿

7月5日讯 山东加大交通基础设施投资速度和力度,今年1-6月份实现投资1094.79亿元,完成全年计划任务的6成。

2020-07-06

宁夏这5条高速公路升级改造

宁夏升级改造5条高速公路分别为定武高速宁夏境京藏高速红寺堡至中宁福银高速宁夏境黑海高速同海高速其中定武高速宁夏境、京藏高速红寺堡至中宁段,车流量大、货车多导致道。

2020-07-03
总投资2.3亿元 滨州4个公路养护大中修工程开工

总投资2.3亿元 滨州4个公路养护大中修工程开工

近日,滨州市4个养护大中修工程相继开工。四个项目总里程31.63公里,总投资2.3亿元,计划10月底完工。

2020-07-03

宜遂高速公路项目开工

记者从省交通厅了解到,6月30日,宜春至遂川高速公路项目开工动员会在永新县召开。据介绍,宜春至遂川高速公路项目是我省规划建设的一条重要地方加密线,联通沪昆。

2020-07-02

十塘至大石高速公路昨日开工

6月30日,十塘至大石高速公路开工动员活动在渭沱镇凉水村举行。区委书记李应兰参加。区委副书记、区长徐万忠致辞并宣布项目动工。

2020-07-02

S10凤合高速马坞至西寨段一期工程开工

7月1日上午,S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程开工启动仪式在定西市岷县举行。

2020-07-02

邯郸今年农村公路建设计划投资10亿元

从市交通运输局地方道路管理处了解到,今年邯郸市农村公路建设计划投资10亿元,新改建农村公路968公里。近年来,邯郸市农村公路发展取得历史性成就。

2020-06-28

遂宁今年计划投入1.4亿元,新改建农村公路 199.6公里

“今年计划投入交通扶贫资金1.4亿元,用于新改建农村公路、增设错车道和村道生命防护工程安装。

2020-06-28
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020