资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

全省高速公路建设持续加快 济南大西环高速公路开建

2020-06-28 09:17:56

6月23日,济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目举行施工动员及启动活动,标志着该项目较原计划提前4个月进入实质性建设阶段。省政府副省长凌文参加活动并宣布工程正式启动,省交通运输厅厅长江成主持活动,山东高速集团党委书记、董事长邹庆忠介绍项目情况,济南市副市长王京文,德州市政府和省政府办公厅、省发展改革委、省生态环境厅、省交通运输厅、省国资委负责同志,山东高速集团主要负责同志,以及济南、德州两市交通运输部门和沿线区县党委、政府负责同志,项目参建单位负责人参加活动。

济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目由山东高速集团投资建设,是我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网的重要组成部分,也是省委省政府确定的2020年开工建设的高速公路项目之一。该项目全长103.9公里,投资概算209.7亿元,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时,途经禹城、齐河、长清3个县市区,设服务区2处,匝道收费站处9处,将建设一座长达4626米的黄河特大桥。项目建成后,对完善全省高速路网主框架、分流京台高速济南城区段交通流量,强化济南作为省会城市群经济圈和新旧动能转换综合试验区核心城市的辐射带动作用,促进沿线区域经济社会高质量发展具有重要意义。

当前,全省交通运输系统正按照省委省政府“重点工作攻坚年”部署要求,统筹推进疫情防控和交通运输发展各项工作,全力加快高速公路建设步伐。包括济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目在内的5个、588公里高速公路年内将开工建设,济南至泰安高速公路等14个项目、1046公里高速公路年内将建成通车,年底全省高速公路通车里程将超过7400公里,其中六车道以上高速公路里程超过1600公里,为山东新旧动能转换和经济社会高质量发展提供更加坚实有力的基础设施支撑。(本文来自澎湃新闻·澎湃号)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

苍梧快速推进信梧高速公路建设

7月12日,信梧高速公路(苍梧段)奇冲大桥项目施工现场,工人正在进行焊接固定、钢筋绑扎、浇筑混凝土作业……据介绍,信梧高速公路(苍梧。

2020-07-14

7月四川内有多条高速路段要施工

7月川内泸荣、内宜、成自泸、汶马等多条高速公路部分路段要施工请注意绕行~泸荣高速施工时间2020年7月6日14时至2020年7月31日6时施工路段256.900。

2020-07-09

北京打造“海绵型”高速公路

2022年冬奥会从北京延庆赛场到张家口崇礼赛场的直达高速通道——延崇高速公路桥区雨水收集净化示范工程,目前已基本完工,待智能化传输设备安。

2020-07-09
延黄高速公路项目:加快施工进度确保年底建成通车

延黄高速公路项目:加快施工进度确保年底建成通车

延长至黄龙高速公路项目是陕西省“十三五”规划实现“县县通高速”目标的重点工程项目,为了确保年底建成通车,目前工程。

2020-07-06
逆势上扬!上半年山东交通设施建设投资破千亿

逆势上扬!上半年山东交通设施建设投资破千亿

7月5日讯 山东加大交通基础设施投资速度和力度,今年1-6月份实现投资1094.79亿元,完成全年计划任务的6成。

2020-07-06

宁夏这5条高速公路升级改造

宁夏升级改造5条高速公路分别为定武高速宁夏境京藏高速红寺堡至中宁福银高速宁夏境黑海高速同海高速其中定武高速宁夏境、京藏高速红寺堡至中宁段,车流量大、货车多导致道。

2020-07-03
总投资2.3亿元 滨州4个公路养护大中修工程开工

总投资2.3亿元 滨州4个公路养护大中修工程开工

近日,滨州市4个养护大中修工程相继开工。四个项目总里程31.63公里,总投资2.3亿元,计划10月底完工。

2020-07-03

宜遂高速公路项目开工

记者从省交通厅了解到,6月30日,宜春至遂川高速公路项目开工动员会在永新县召开。据介绍,宜春至遂川高速公路项目是我省规划建设的一条重要地方加密线,联通沪昆。

2020-07-02

十塘至大石高速公路昨日开工

6月30日,十塘至大石高速公路开工动员活动在渭沱镇凉水村举行。区委书记李应兰参加。区委副书记、区长徐万忠致辞并宣布项目动工。

2020-07-02

S10凤合高速马坞至西寨段一期工程开工

7月1日上午,S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程开工启动仪式在定西市岷县举行。

2020-07-02
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020