资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

遂宁今年计划投入1.4亿元,新改建农村公路 199.6公里

2020-06-28 15:35:48

“今年计划投入交通扶贫资金1.4亿元,用于新改建农村公路、增设错车道和村道生命防护工程安装。”今年,在构建“一环九射”高速路网大交通格局的同时,我市交通运输部门以全市19.1万脱贫人口“两不愁三保障”和323个退出村“一低五有”巩固提升为重点,针对我市重要农村公路、部分退出贫困村和交通基础设施不完善、有迫切改善需求的非贫困村村(组)道路实施改善提升、窄路加宽、增设错车道、安保等工程加快实施交通扶贫,巩固、提升扶贫成果和群众满意度,实现以交通便利带动脱贫减贫。

去年,我市改善提升贫困村村(组)道路131公里,实施农村公路改善提升、窄路加宽、撤并建制村硬化路建设等专项工程811公里,建成农村公路安保工程716公里。今年,我市计划新开工建设农村公路项目21个、续建项目108个;投入交通扶贫资金1.4亿元,用于新改建农村公路199.6公里、增设错车道200个、安装村道生命防护工程20公里。

今年以来,市交通运输局为我市争取的国省道养护、国省道提档升级、通港大道、四好农村路、幸福美丽乡村路、渡改桥、窄路加宽、县乡道安防、综合客运枢纽全覆盖、农村客运等3.95亿元中省补助资金已陆续到位,我市《交通扶贫专项2020年实施方案》的落地实施将得到有力支撑,一条条农村公路、一个个农网项目将为我市打赢脱贫攻坚战提供源源不断的动能。

扶/贫/样/本

板板桥村:

“以前的村道路很窄,只有3米宽。车流量大,公路安全隐患多。”作为射洪市瞿河镇板板桥村柠檬种植基地的技术工人,每逢柠檬丰收时,看着货车进出,村民高龙明心中总有一丝担忧,不过现在放心了,“村道路扩建为5米宽,安全多了。”

高龙明口中的这条路,是瞿河镇板板桥村与沱牌镇桃花村之间的一条长10.05公里的村道路。

柠檬产业是板板桥村的主导产业,业主金柠公司种植柠檬1200多亩。随着交通基础设施完善,柠檬产业发展基础更加牢固。 道路加宽、沥青路面铺设、排水系统完善等,实现了沿线瞿河镇板板桥村、牛心村、翁城村及沱牌镇桃花村等地的紧密连接和快速通达,补齐了区域农村公路短板。

农环线射洪段沱明路也刚刚进行了改造提升,目前正在抓紧实施附属工程。7.5米宽的车道上,车辆川流不息。平整的路面、清晰的路标、路旁的产业园、独具特色的公路文化画廊,让人真切感受到交通为乡村振兴、农民致富带来的可喜变化。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京打造“海绵型”高速公路

2022年冬奥会从北京延庆赛场到张家口崇礼赛场的直达高速通道——延崇高速公路桥区雨水收集净化示范工程,目前已基本完工,待智能化传输设备安。

2020-07-09
延黄高速公路项目:加快施工进度确保年底建成通车

延黄高速公路项目:加快施工进度确保年底建成通车

延长至黄龙高速公路项目是陕西省“十三五”规划实现“县县通高速”目标的重点工程项目,为了确保年底建成通车,目前工程。

2020-07-06
逆势上扬!上半年山东交通设施建设投资破千亿

逆势上扬!上半年山东交通设施建设投资破千亿

7月5日讯 山东加大交通基础设施投资速度和力度,今年1-6月份实现投资1094.79亿元,完成全年计划任务的6成。

2020-07-06

宁夏这5条高速公路升级改造

宁夏升级改造5条高速公路分别为定武高速宁夏境京藏高速红寺堡至中宁福银高速宁夏境黑海高速同海高速其中定武高速宁夏境、京藏高速红寺堡至中宁段,车流量大、货车多导致道。

2020-07-03
总投资2.3亿元 滨州4个公路养护大中修工程开工

总投资2.3亿元 滨州4个公路养护大中修工程开工

近日,滨州市4个养护大中修工程相继开工。四个项目总里程31.63公里,总投资2.3亿元,计划10月底完工。

2020-07-03

宜遂高速公路项目开工

记者从省交通厅了解到,6月30日,宜春至遂川高速公路项目开工动员会在永新县召开。据介绍,宜春至遂川高速公路项目是我省规划建设的一条重要地方加密线,联通沪昆。

2020-07-02

十塘至大石高速公路昨日开工

6月30日,十塘至大石高速公路开工动员活动在渭沱镇凉水村举行。区委书记李应兰参加。区委副书记、区长徐万忠致辞并宣布项目动工。

2020-07-02

S10凤合高速马坞至西寨段一期工程开工

7月1日上午,S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程开工启动仪式在定西市岷县举行。

2020-07-02

邯郸今年农村公路建设计划投资10亿元

从市交通运输局地方道路管理处了解到,今年邯郸市农村公路建设计划投资10亿元,新改建农村公路968公里。近年来,邯郸市农村公路发展取得历史性成就。

2020-06-28

遂宁今年计划投入1.4亿元,新改建农村公路 199.6公里

“今年计划投入交通扶贫资金1.4亿元,用于新改建农村公路、增设错车道和村道生命防护工程安装。

2020-06-28
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020