资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

2020年沥青混合料搅拌设备形势及发展趋势分析

2020-07-22 08:20:24

【本文来自中国工程亚搏直播视频app工业协会筑养路亚搏直播视频app分会秘书长张西农】2020年上半年,相对于土方亚搏直播视频app、建筑亚搏直播视频app产品销量的节节攀升,路面亚搏直播视频app销量比较平稳,而沥青搅拌设备作为路面亚搏直播视频app的主要产品之一,也保持在一个比较稳定的发展水平。进入下半年,沥青搅拌设备市场又将有着怎样的走势?为此,中国路面亚搏直播视频app网特别邀请中国工程亚搏直播视频app工业协会筑养路亚搏直播视频app分会秘书长张西农,针对沥青搅拌设备发展形势及发展趋势做出专业的分析,以飨读者。

2020年沥青混合料搅拌设备形势及发展趋势分析

中国工程亚搏直播视频app工业协会筑养路亚搏直播视频app分会秘书长张西农

一般来说,工程亚搏直播视频app是基础工程建设项目的“前周期”设备,尤其是土方亚搏直播视频app、起重亚搏直播视频app等设备种类,所以工程亚搏直播视频app的生产销售情况越来越被经济活动观察家视为衡量我国经济活跃程度的“晴雨表”。筑养路亚搏直播视频app(或路面亚搏直播视频app)是公路建设与养护的特种专用亚搏直播视频app,在公路建设项目中属于“后周期”设备。近几年,为应对国际贸易摩擦加剧、不良地缘政治等因素的影响,我国相应加快了国内新型基础设施建设的速度,增加投资,扩大内需。因此,工程亚搏直播视频app销量整体上增长迅速,但主要是土方亚搏直播视频app、起重亚搏直播视频app、混凝土亚搏直播视频app等所谓前端设备,筑养路亚搏直播视频app的销量水平变化不大。

沥青混合料搅拌设备是路面亚搏直播视频app的主要产品之一,修筑高质量的沥青路面,合格的、高品质的沥青混合料是其关键。目前我国沥青混合料搅拌设备的产量和技术水平已经跃居世界前茅,依赖于我国公路建设与养护的持续发展,沥青混合料搅拌设备和其它路面亚搏直播视频app一样,保持在一个比较稳定的发展水平。有人用“不温不火”来形容路面亚搏直播视频app的增长速度,就是因为它们是公路建设与养护的专用设备,随着公路建设与养护的发展速度而波动。多年来,已形成了自己特有的发展规律。但2020年初以来的新冠疫情对整个社会经济造成了巨大的冲击,沥青混合料搅拌设备的销量也随之出现较大波动。

据中国工程亚搏直播视频app工业协会筑养路亚搏直播视频app分会对行业主要企业的统计数据,2020年一季度,沥青混合料搅拌设备销量同比下降了31.3%,就是因为新冠疫情的重大影响。在党中央的有力领导下,全国人民众志成城,迅速管控疫情的发展,在做好自我防护的条件下,组织复工复产,恢复经济发展。和全国各条战线一样,二季度沥青混合料搅拌设备的销量增长较大,部分释放了一季度积压的市场需求。据筑养路亚搏直播视频app分会统计数据,2020年第二季度,沥青混合料搅拌设备销量同比增长了26.3%,环比更是增长了116.96%。2020年上半年,沥青混合料搅拌设备的销量与去年同期基本持平。

进入下半年,虽然国内疫情已得到控制,个别零星的疫情出现点不会影响大家的心态,我们的防控经验和措施足以让全国人民从容地走进正常的生活生产秩序。但新冠疫情在全世界的肆虐几近疯狂,在全球化的今天,必然会影响到我们的产业链供应和出口市场。2020年上半年沥青混合料搅拌设备出口下降了33.3%。所以,国务院在国内疫情防控的同时,发布“六稳”“六保”总体要求,相继出台了一系列政策措施,增厚国内市场需求,恢复正常经济活动。交通运输部在去年底全国交通工作会议的精神下,进一步明确了2020年将坚定不移地贯彻交通强国新发展理念,确保交通良好服务于全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。计划2020年完成投资目标:铁路投资 8000 亿元左右,公路水路投资 1.8 万亿元左右,民航投资力争达到 900 亿元。2020年四月份,全国已有 27 个省(自治区)先后批准了 2020 年交通基建固定资产投资计划,总额约为 2.6万亿元。从近几年我国交通基础建设投资的趋势来看,交通运输基建投资大有政策补短板式的触底反弹之势。这样看,对筑养路亚搏直播视频app就形成了比较坚实的需求和良好的预期。

另外,各地对沥青混合料搅拌设备的污染排放加强了监管,旧机环保改造趋势愈发明显。旧料厂拌热再生方式已成为沥青路面大修再生利用的主要形式,制造厂对其前期销售的设备进行再生和环保改造的合同越来越多。因此,综合来看我们预计2020年全年,沥青混合料搅拌设备的销量与上年相比将会出现一定的正增长,如果国外疫情在三季度内能够得到有效控制,则对全年销量会有不少贡献。2021年,在目前公路建设项目正常进展情况下,沥青混合料搅拌设备的生产和销售将会有不错的收获。

【中国路面亚搏直播视频app网 独家特约文章 如需转载请联系授权】

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2020年1-5月工程亚搏直播视频app零部件出口如何?来看最新海关数据

2020年1-5月工程亚搏直播视频app零部件出口如何?来看最新海关数据

2020年1-5月工程亚搏直播视频app零部件进出口数据统计我国工程亚搏直播视频app零部件产品从无到有,目前基本实现了零部件产品国产化、批量化和规模化;部分零部件已经突破国产化瓶颈,实现。

2020-08-14
7月份销售装载机9904台,同比增长19.2%

7月份销售装载机9904台,同比增长19.2%

据中国工程亚搏直播视频app工业协会统计,2020年7月纳入统计的23家装载机制造企业共销售各类装载机9904台,同比增长19.2%。

2020-08-11
2020年7月销售亚搏直播平台app19110台,同比涨幅54.8%

2020年7月销售亚搏直播平台app19110台,同比涨幅54.8%

根据中国工程亚搏直播视频app工业协会行业统计数据,2020年1—7月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类亚搏直播平台app械产品189535台,同比涨幅26.7%。

2020-08-11

华菱钢铁:二季度下游工程亚搏直播视频app等领域需求明显增长

华菱钢铁在最新发布的《投资者关系活动记录表》中透露,受益于“两新一重”建设等逆周期调整政策的加强,今年二季度公司下游工程亚搏直播视频app、基础设施建。

2020-08-04

7月亚搏直播平台app销量同比增长约四成 释放经济运行乐观预期

一系列稳投资政策的落地,让工程亚搏直播视频app行业维持高景气。记者近日从多个方面了解到,7月亚搏直播平台app销量同比增长40%以上,下半年市场需求将保持增长。

2020-08-04

前6月全国规模以上工业企业利润下降12.8%

中国工业报从国家统计局获悉,1~6月,全国规模以上工业企业实现利润总额25114.9亿元,同比下降12.8%,降幅比1~5月收窄6.5个百分点。

2020-08-04

工程亚搏直播视频app景气度再超预期

 “6月挖机销量大增63%,工程亚搏直播视频app行业持续高景气。”财信证券研究发展中心分析师黄红卫。

2020-07-27
淡季不淡 7月挖机销售有望再创新高

淡季不淡 7月挖机销售有望再创新高

上半年亚搏直播平台app市场行情火爆,销量持续超预期,预计 7 月仍将保持高增长。2020 年上半年,亚搏直播平台app共计销售 17.0 万台。

2020-07-22
2020年沥青混合料搅拌设备形势及发展趋势分析

2020年沥青混合料搅拌设备形势及发展趋势分析

【本文来自中国工程亚搏直播视频app工业协会筑养路亚搏直播视频app分会秘书长张西农】2020年上半年,相对于土方亚搏直播视频app、建筑亚搏直播视频app产品销量的节节攀升,路面亚搏直播视频app销量比较平稳,而沥青搅拌设备作为。

2020-07-22
不确定性环境下工程亚搏直播视频app企业八种增长战略

不确定性环境下工程亚搏直播视频app企业八种增长战略

在社会化媒体时代和经济面临极大不确定的形势下,如何实现更好的营销对工程亚搏直播视频app行业企业来说至关重要,不断的追求市场占有率,不断的给代理商增加销售任务,即通过扩大市场。

2020-07-21
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面亚搏直播视频app网 © 2002-2020